Ingredientes (Para 4 personas)
800 grs. de garbanzos remojados
300 grs. de bacalao grueso semidesalado
500 grs. de espinacas
una hoja de laurel
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
una cucharada sopera de harina
una cucharada de postre de pimentón dulce
un vaso (de los de agua) de miga de pan
una pizca de perejil
3 huevos
200 cl. de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
En una olla se ponen los garbanzos a cocer con la hoja de laurel y con muy poca sal (porque después el bacalao lleva también sal). Cuando estén los garbanzos a medias de cocer, se le incorpora el bacalao, las espinacas y se deja que siga cociendo hasta que se cuezan los garbanzos. Se saca el bacalao y se aparta en un plato, se va desmenuzando, se le quita las raspas, se echa la miga de pan, un diente de ajo y el perejil bien picados y los tres huevos y se revuelve todo como para albóndigas. Si se quedara la mezcla muy dura se le puede añadir mas huevo. En una sartén se pone aceite y cuando esté caliente, con una cuchara se va cogiendo la masa y se van haciendo "pelotas" que introduciremos, para freir, en la sartén. una vez fritas se echan en la olla con los garbanzos. En el aceite sobrante, se frie la cebolla bien picada con los dos dientes de ajo (bien picaditos también), se añade la harina y el pimentón y se echa seguidamente a la olla. Se deja unos minutos cociendo hasta que se esponjen bien la "pelotas" y ya está listo para servir...
sábado, 12 de mayo de 2007
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