sábado, 12 de mayo de 2007

LECHE FRITA





Ingredientes

Un litro y medio de leche.
10 cucharadas soperas de azúcar.
Piel de naranja y de limón.
Una rama de canela.
Dos yemas de huevo.
Un huevo entero.
Siete cucharadas de harina.
Aceite de oliva.
Tres cucharadas de maicena.

Preparación

Se pone a cocer un litro de leche con la piel de la naranja y del limón y la canela en rama. En un recipiente aparte se tamizanla harina, la maicena y el azúcar y se le añade el resto de la leche con las yemas de huevo batidas.

Añadimos poco a poco esta mezcla a la leche que tenemos en el fuego sin dejar de remover. Se deja cocer cinco minutos, tiempo en que habrá espesado la masa, de manera que si volcamos el cazo, la masa no se cae.

Se moja una bandeja con agua para que la masa no se pegue a la base. Seguidamente se vuelca en ella la preparación. Ahí debe de estar hasta que se enfríe, luego se puede cortar en pedazos regulares de unos cuatro cm con un cuchillo. Se rebozan en harina y huevo y se fríen en aceite muy caliente (antiguamente era una mezcla de aceite y manteca). Se sacan una vez fritos y se espolvorean con canela en polvo y azúcar.

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